dimanche 8 décembre 2013

Poulet Basquaise

 
 


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet
- 1kg de tomate
- 700g de poivron ( vert, rouge ou jaune )
- 3 oignons jaunes
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Préparation :

 
- Faire chauffer 4 C.S. d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 5 minutes.
- Couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, salez et poivrez. Couvrir et laissez mijoter 20 minutes.
- Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive, les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes, ajoutez le verre de vin blanc et le bouquet garni puis couvrez, cuire 35 minutes.
 
 

Conseils :

 
Vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux déjà découpés, blanc, pilon, cuisse ... si vous voulez vous simplifiez la tache !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire