mardi 3 décembre 2013

Pâtes aux saucisses

 
 
 
 
 
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
               
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 500 g de pâtes
- 500 g de saucisses chipolatas
- 2 poivrons verts
- 1 kg de tomates
- ail
- piment
- huile d'olive
 
 
Préparation de la recette :


- Mettre de 4 litres d'eau à bouillir avec du sel dans une grande marmite.
- Pendant ce temps, éplucher et écraser trois belles gousses d'ail avec le plat d'une lame de couteau, peler les tomates si elles sont fraîches, vider et épépiner les poivrons puis les couper en petits carrés, couper les saucisses en tranches.
- Verser trois cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les gousses d'ail écrasées et les laisser noircir  puis les retirer et les jeter. Faire revenir les tranches de saucisse puis les poivrons dans l'huile parfumée à l'ail, y ajouter les tomates concassées, assaisonner, pimenter légèrement, et laisser réduire à feu vif.
- Lorsque l'eau bout, y jeter les pâtes. Une fois qu'elles sont presque cuite, les égoutter est les laisser finir de cuire quelques minutes dans la sauce.
- Servir avec du parmesan râpé.



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