mardi 3 décembre 2013

Escalopes à la bolognaise

 
 
 
 
 
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min     
 

 
 
Ingrédients pour 4 personnes :      
 
- 4 tranche(s) de Poitrine de veau
- 80 g. de Beurre
- 100 g. de Chapelure
- 125 g. de Mozzarella
 
 
Préparation :
 
- Pour cette préparation les tranches de viande devront être d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Éliminer les cartilages et les parties grasses éventuelles et les aplatir légèrement avec un maillet à viande pour les égaliser.
- Les passer tout d'abord dans l'œuf battu et la chapelure en appuyant avec la main ouverte.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire cuire les escalopes à feu doux pendant cinq ou six minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Une fois cuites, égoutter les escalopes, les placer dans un plat en pyrex et les couvrir chacune avec une tranche de jambon et quelques fines tranches de mozzarella.
- Mettre le plat en pyrex dans le four à 200° pendant cinq minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et forme sur l'escalope un manteau blanc et parfumé.
-Éteindre le four et mettre sur chaque escalope une cuillère à soupe de sauce tomate.
 
Conseils:

 Ne pas saler : le jambon et la mozzarella suffisent pour assaisonner la viande correctement.
Vous pouvez remplacer le veau par des escalopes de dinde extra fines
    

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