Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 frisée
- 6 tranches de Jambon de Bayonne
- 6 tranches de 80g de foie gras de canard
- 6 tranches de pain
- 18 magrets de canard fumés
- 300g de gésiers de canard (ou de volaille) confits
- un sachet de crouton
- vinaigre balsamique
- huile
- un petit sachet de pignons de pin ( moi j'en ai pas mis j'aime pas ça )
Préparation :
- Découpez et lavez la frisée. Une fois essorée, mettait la dans chaque assiette.
- Placez au centre une tranche de foie gras sur une tranche de pain que vous aurez préalablement toaster.
- Autour disposez 3 tranches de magret de canard fumé.
- Autour disposez 3 tranches de magret de canard fumé.
- Ajoutez quelques gésiers de canard confits.
- Coupez le jambon en lanière et rajoutez-les
- Coupez le jambon en lanière et rajoutez-les
- Dans une poêle, faites légèrement griller à sec les pignons.
- Faites une petite vinaigrette avec huile et vinaigre balsamique.
- Mettez la vinaigrette, attention de ne pas mettre de vinaigre sur le foie gras, pour finir mettez les croutons.
Remarques
A déguster avec un vin blanc de type Monbazillac ou Sauternes. ( A consommer avec modération. L'abus d'alcool peut être dangereux pour la santé )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire